Напомним, местные и республиканские власти реализовали здесь совместный с Китаем проект – строительство завода беленой целлюлозы.

23 декабря в рамках проекта «Городские собрания ГДФ» состоится масштабное мероприятие, посвященное влиянию общественности и медиа на региональную повестку.

В Гомеле судят бывших руководителей мясокомбината, включая директора.

Впрочем, эта история любопытна не только для понимания дел в белорусской пищевой промышленности. На ее примере можно хорошо осознать проблемы судебной системы в нашей стране, а также то, как одно влияет на другое.

17 ноября в рамках проекта «Городские собрания ГДФ» состоится встреча посвященная трудовым правам. Экспертом выступит Валентин Стефанович, юрист ПЦ «Весна», который ранее отправил заявление в прокуратуру Гомельской области по факту принудительного труда по уборке льна. Журналистка gomel.today обсудила с правозащитником феномен добровольно-принудительного труда и выяснила, как защитить свои права.

А застройщик тем временем сидит в СИЗО — напротив дома, который и строил.

Конфликт между обманутыми дольщиками, которые планировали жить в новом доме на улице Тельмана и застройщиком (ООО «ЦентрЛизинг») перешёл в новую фазу.

Ситуация с уборкой льна в Гомельской области вышла на национальный уровень. О ней сегодня пишут все СМИ, включая государственные.

Суть проблемы в следующем: хозяйства региона не справились со своевременной уборкой и теперь многих госслужащих, что называется, от мала до велика, направляют на помощь.

4 октября случилось то, на что гомельчане уже и не надеялись: местные чиновники сдали назад в вопросе строительства многоэтажки в сквере возле гостиницы «Турист».

Администрация Центрального района не знает, сколько деревьев растет в «зеленой зоне» в районе гостиницы «Турист». Городское предприятие по озеленению «Красная гвоздика» не может сказать, сколько деревьев попадет в «пятно» возможного строительства и будет ликвидировано. Активисты гражданской кампании «Наш дом» вышли в сквер, посчитали деревья и собираются предложить достойную альтернативу.

Угроза уничтожения нависла над более чем 300 деревьями, множеством кустарников, газоном и клумбами. Сквер, который тянется вдоль центральной гомельской улицы Советской от гостиницы «Турист» до перекрёстка с улицей Кожара может заменить шестисекционный элитный жилой дом с огороженным двором, парковками и встроенными банками и магазинами.

Напомним, городские власти запланировали строительство очередного многоэтажного дома прямо в сквере возле гостиницы «Турист». Планом предусматривается вырубка части деревьев, с последующей «компенсационной» посадкой.

Страница 1 из 4
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…