Законы и международные обязательства требуют от Беларуси предоставить всем равный доступ к образованию, независимо от инвалидности.

17 марта на интерактивной дискуссии обсудят отечественную систему образования.

Власти ответили на предложение о строительстве Восточного обхода за счет государственно-частного партнерства — фото документа.

Известный белорусский экономист Сергей Чалый о ситуации в стране на ближайшие годы.

Приглашаем на интерактивную дискуссию про нашу экономику с Сергеем Чалым, которая пройдёт 23 февраля в Гомеле!

В сентябре 2018 года в Гомеле появился портал «Мой горад» 115.бел.

Городской форум - это ежегодное мероприятие, посвященное региональному развитию, участию сообществ и медиа в данном процессе. Это повод обсудить и осмыслить, кто и как создает Гомель.

8 декабря в Гомеле состоится очередное заседание по обсуждению строительства "Восточного обхода".

Как известно, в городе над Сожем хватает проблем: уничтожаются зелёные насаждения, есть вопросы по поводу городской инфраструктуры в целом.

Какие семьи попадают в СОП? Как проходит процедура придания статуса СОП семьям с детьми?

В марте 2018 года состоялся исторический вечер в честь 100-летия провозглашения Белорусской народной республики (БНР).

«Острота проблемы ушла на второй план, — говорит физик, кандидат технических наук, секретарь комиссии ВС СССР по рассмотрению причин аварии на ЧАЭС и оценке действий должностных лиц в послеаварийный период Юрий Воронежцев.

24 марта состоялся исторический вечер в честь 100-летия провозглашения Белорусской народной республики (БНР).

Центр регионального развития «ГДФ» посвятил одно из городских собраний важной дате в истории нашей страны — столетию подписания третьей уставной грамоты БНР, которая провозглашала независимость Беларуси.

В ролике спикер грядущего специального «Городского собрания ГДФ» историк Евгений Меркис рассказывает, почему нужно праздновать юбилей БНР.

Первая встреча Городских собраний ГДФ в 2018 году была посвящена вопросам в сфере трудовых отношений.

Инициатива «Городские собрания ГДФ», учрежденная «Центром регионального развития ГДФ» как площадка для решения городских проблем совместно обществом и властью, всего на второй год существования стала номинантом одной престижной общественной премии и победителем в другой.

2017 год стал значимым для гомельского проекта. Городские собрания ГДФ дважды были номинированы на премии, проводимые в третьем секторе. Ассамблея НДА рассматривала инициативу как лучшее региональное событие, а Офис европейской экспертизы и коммуникации совместно с журналами 34mag.net и citydog.by как проект, который стоит распространять.

 


13 января 2018 года состоялась награждение лучших инициатив по развитию сообществ «Зрабiлi». На церемонии собралось около 80 человек из разных уголков страны, чтобы услышать слова благодарности, обменяться опытом и впечатлениями, получить заслуженные награды. Организаторы познакомили активистов, дали приветственное слово представителю посольства Великобритании и заявили о 6 номинациях: «Событие года», «Креативное решение проблемы», «Канал в социальных сетях», «Низовая инициатива года», «Толчок („штуршок“) года» и «Проект, который стоит мультиплицировать». Жюри состояло из приглашенных экспертов, победителей предыдущего конкурса и организаторов.

 

 

«Городские собрания ГДФ» получили премию в последней номинации. Авторитетное жюри посчитало, что инициативу ГДФ стоит распространять и в другие регионы страны.

По словам Яны Устиненко, координатора проекта, премия стала не только приятным событием, но и признанием инициативы, ее значимости для гомельчан и сектора в целом.

«Городские собрания ГДФ — молодой проект, ему всего 2 года. Однако он успел себя зарекомендовать как отличную площадку для обсуждения проблем, которые стоят перед Гомелем. Технология проведения наших встреч действительно работает и ее можно, даже нужно распространять», — прокомментировала Яна Устиненко.

Директор Учреждения «Центр регионального развития ГДФ» и автор идеи проекта, Петр Кузнецов, в свою очередь отметил: «Развивая наши Городские собрания, мы все время стремимся к тому, чтобы в решении городских проблем приняли участие все заинтересованные стороны — и люди, и организации, и общественные, и государственные. На собраниях встречаются гомельчане, которые обсуждают проблемы, предлагают пути решения, полученные мнения мы передаем властям, те, как правило, реагируют — и письменными ответами, и практическими действиями. Проект еще очень молодой и только занимает свое место в жизни города, но и результаты уже есть. Награждение в этой номинации рассматриваем как достойное признание. Ведь, известно: большое видится на расстоянии

В 2018 году у нас много планов по совершенствованию инициативы. Как минимум, добавится экспертная работа, чтобы проблемы обсуждались, а предложения формулировались на должном уровне. Есть еще идеи по более прогрессивным формам освещения Городских собраний. Скоро гомельчане смогут это все увидеть».

 

Фото — 34mag.net

Страница 1 из 5
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…